domingo, 7 de marzo de 2010

MOLE POBLANO

Ingredientes

· 1 guajolote

· 400 g de chile mulato desvenados

· 400 g de chile ancho desvenados

· 100 g de chile pasilla desvenados

· 3 chipotles desvenados y hervidos

· 4 jitomates

· 100 g de ajonjolí tostado

· 100 g de pasas

· 100 g cacahuates

· 1 bolillo

· 3 pimientos

· 2 clavos

· Un poco de anis estrellado (al gusto)

· Un poco de canela (al gusto)

· 3 cebollas

· 1 tortilla frita

· 5 dientes de ajo

· 2 tablillas de chocolate

· azúcar (un poco)

Procedimiento

1. Limpiar el guajolote, cortarlo en piezas y freírlo en una cazuela grande.

2. Asar y pelar los jitomates y molerlos con los chiles chipotles. Añadir la mezcla al guajalote. Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento.

3. Freír los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca hasta que estén ligeramente dorados (sin quemar).

4. En un comal, tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias.

5. Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo. Añadir el chocolate y dejar sazonar hasta que espese. Agregar el azúcar y luego las piezas de guajolote.

6. Al servir, espolvorear con el ajonjolí tostado.

1 comentario:

  1. PUESS AQUI LES DEJO MI RECETA DEL MOLE POBLANO
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    **

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