Ingredientes
· 1 guajolote
· 400 g de chile mulato desvenados
· 400 g de chile ancho desvenados
· 100 g de chile pasilla desvenados
· 3 chipotles desvenados y hervidos
· 4 jitomates
· 100 g de ajonjolí tostado
· 100 g de pasas
· 100 g cacahuates
· 1 bolillo
· 3 pimientos
· 2 clavos
· Un poco de anis estrellado (al gusto)
· Un poco de canela (al gusto)
· 3 cebollas
· 1 tortilla frita
· 5 dientes de ajo
· 2 tablillas de chocolate
· azúcar (un poco)
Procedimiento
1. Limpiar el guajolote, cortarlo en piezas y freírlo en una cazuela grande.
2. Asar y pelar los jitomates y molerlos con los chiles chipotles. Añadir la mezcla al guajalote. Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento.
3. Freír los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca hasta que estén ligeramente dorados (sin quemar).
4. En un comal, tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias.
5. Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo. Añadir el chocolate y dejar sazonar hasta que espese. Agregar el azúcar y luego las piezas de guajolote.
6. Al servir, espolvorear con el ajonjolí tostado.
PUESS AQUI LES DEJO MI RECETA DEL MOLE POBLANO
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