domingo, 7 de marzo de 2010

BROCHETAS DE CAMARON Y FILETE DE PESCADO EN SALSA DE TAMARINDO

Ingredientes (para 10 personas)
- 40 camarones crudos grandes de su elección.
- 800 grs. de filete de pescado de su elección.
- 2 cebollas.
- 2 chiles morrones verdes.
- 200 grs. de zanahoria.
- 20 palillos de madera para brochetas.
- Aceite de oliva.

Ingredientes para la salsa
- 300 mls de jarabe de tamarindo concentrado.
- 1 cucharada de chile chipotle molido.
- 1 tomate.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1 cucharada de maizena.

Preparación:

Limpiar y pelar el camarón dejando la cola; cortar el filete de pescado en cuadros medianos; cortar la cebolla y el chile morrón en cuadros grandes; cortar la zanahoria en rodajas. Armar las brochetas colocando primero la zanahoria, el chile morrón, la cebolla, el camarón y el filete de pescado, continúe colocando los ingredientes en este orden hasta llenar la brocheta y finalice con zanahoria. Freír la brochetas en aceite de oliva en una sartén de teflón bien caliente, cuidando que los camarones y el filete de pescado estén tiernos y no se recosan. Acompañe su platillo con tostadas Milpa Real.


Preparación de salsa:

Freír aparte el ajo y cebolla, agregar posteriormente tomate y el azúcar y una vez cocinado todo, agregar el tamarindo, el chipotle molido y la sal y pimienta.
Diluir aparte una cucharada de maizena en media taza de agua fría y agregar a la salsa batiendo para que no se formen grumos. Colar y servirla caliente sobre las brochetas.

1 comentario: